Aplicativos

Kaspersky alerta sobre novo golpe no Whatsapp

golpe whatsapp

Um novo golpe vem circulando grupos e conversas no Whatsapp. Desta vez, usuários maliciosos prometem revelar quem visitou o seu perfil no aplicativo. A empresa de segurança Kaspersky Lab alertou sobre o perigo e pediu para que ninguém abra o link ou repasse as mensagens com conteúdo semelhante.

Várias pessoas vem recebendo no Whatsapp a mensagem “Quem visitou seu perfil?”, em seguida, “Sabe quem xeretou seu perfil”. Quando a pessoa clica no link é redirecionada a uma página que a induz a convidar 10 amigos ou enviar para 3 grupos para que a ação pudesse ser concretizada. Entretanto, após esta etapa, a vítima é levada a vários sites de propagandas de conteúdos por assinatura, que são automaticamente debitados dos créditos da operadora quando a linha é pré-paga. Além disso, nenhuma dessas mensagens realmente revelam os visitantes do perfil.

Este não é o primeiro golpe que circula no Whatsapp. Recentemente foi descoberta divulgações de uma possível versão “Gold”, que oferece entre outros serviços revelar quem visitou seu perfil. A kaspersky novamente falou desmentiu o caso que rodou as conversas no aplicativo.

“O WhatsApp anunciou recentemente diversos recursos em fase de testes nas novas versões do app, mas ainda não é possível saber quem visitou o perfil ou visualizou sua foto. Mensagens com este teor sempre devem vistas como suspeitas”, informa a análise da empresa de segurança.

Vale lembrar que quem foi vítima do golpe precisa entrar em contato com a operadora de telefonia para realizar o cancelamento das assinaturas.

Fonte: Techtudo

Recente

Topo